Willkommen bei den katholischen Tageseinrichtungen für Kinder in Bielefeld,
den Einrichtungen mit dem "religiösen Plus"!
Ihr Kind in guten Händen

Auf diesen Seiten sehen Sie, was Sie von unseren Einrichtungen alles erwarten können: vielfältige Spielräume, bedarfsgerechte Angebote und qualifiziertes Personal. Über den gesetzlichen Erziehungs- und Bildungsauftrag hinaus orientieren wir uns an den Werten und Leitlinien des christlichen Menschenbildes. Die Achtung der besonderen Eigenart jedes Kindes und seiner Familie prägt daher entscheidend unsere alltägliche pädagogische Arbeit. Somit  zeichnen sich unsere katholische Einrichtungen durch ihr "religiöses Plus" aus. Das bedeutet, dass der Jahresrhythmus durch den Kreis der christlichen Feste geprägt ist und dass wir den Kindern behutsam helfen, sich eigene religiöse Vorstellungswelten zu erschließen.
Selbstständige und frohe Menschen

Das "religiöse Plus" bedeutet auch, dass wir uns daran messen lassen, das christliche Menschenbild zum Maßstab unseres Umgangs mit den Kindern, ihren Eltern und auch miteinander zu machen. Jedes Kind ist in seiner Einzigartigkeit ein von Gott geliebter Mensch. In diesem Bewusstsein begegnen wir den Kindern und ihrer Gemeinschaft, begleiten, führen und fördern sie. Es ist unser Ziel dazu beizutragen, dass aus unseren Kindern selbstständige und frohe Menschen werden.